Pembaruan Visa Thailand

[ad_1]

Saat pendekatan liburan di Eropa dan Amerika, banyak orang Eropa, Inggris, Amerika, Kanada, dan Australia mulai merenungkan prospek liburan di Kerajaan Thailand. Masalah imigrasi dan visa jangka panjang merupakan perhatian utama bagi banyak calon wisatawan jangka panjang.

Namun, seperti Shangri-La sepertinya ada lebih banyak rintangan untuk kembali ke surga ini. Yang paling menonjol di antara hambatan-hambatan ini adalah banyaknya peraturan visa yang bersaing yang diundangkan dari mesin perancang peraturan yaitu Imigrasi Thailand. Untuk menambah kebingungan terhadap kerumitan, banyak Konsulat dan Kedutaan daerah menjalankan segala sesuatunya sesuai dengan aturan mereka sendiri dengan cara yang mirip dengan cara seorang kepala suku setempat menjalankan wilayah kekuasaannya sendiri.

Aturan semakin rumit, tetapi permainan terus berlanjut. Semoga ini akan memberikan beberapa wawasan bagi mereka yang ingin tinggal di Kerajaan untuk jangka waktu yang lama (atau singkat).

Perangko Perijinan Visa Thailand

Pertama dan terutama di pikiran pelancong jangka pendek adalah masalah pengecualian visa Thailand. Stempel pembebasan visa adalah stempel 30 hari yang diberikan kepada sebagian besar wisatawan yang tiba di Bandara. Saat ini Imigrasi Thailand memberikan 30 hari pembebasan prangko di bandara kepada siapa pun yang memegang paspor dari suatu negara pada daftar pengecualian (AS, Inggris, CA, sebagian besar EU, AU, NZ, dll). Secara teknis, prangko ini seharusnya diberikan dalam jumlah tak terbatas, asalkan peserta selalu datang melalui bandara. Yang sedang berkata, saya telah mendengar laporan bahwa ini tidak terjadi dan lebih dari sekitar 3 pintu masuk akan mendapatkan paspor Anda sangat diteliti (mereka juga dapat mengubah Anda pergi juga).

Saat ini, di perbatasan darat, pendatang yang mencari kupon pembebasan visa hanya diberikan 15 hari keberadaan yang sah. Hal ini penting untuk dicatat karena imigrasi lokal membutuhkan setidaknya 21 hari status untuk memproses perpanjangan visa atau konversi. Oleh karena itu, petugas imigrasi telah secara efektif melarang status jangka panjang bagi mereka yang memasuki Thailand melalui perbatasan darat tanpa visa yang tepat. Jika Anda ingin tetap dalam jangka panjang, jangan lakukan dengan cara ini.

Visa Turis Thailand: Gratis Jika Anda Dapat Mendapat Satu

Setelah jumlah turis yang kurang spektakuler tahun lalu, pemerintah Thailand mengumumkan pembebasan biaya untuk semua visa turis yang dicari di luar negeri. Hal ini menyebabkan reaksi balasan dari Konsulat di luar negeri saat beban kerja meningkat dan sumber daya berkurang. Namun, rencana tersebut tampaknya memiliki beberapa efek positif karena ada dugaan peningkatan aplikasi visa turis (mungkin karena fakta bahwa pengecualian visa sekarang lebih sulit didapat).

Meskipun aplikasi visa turis pertama kali ditolak dengan enggan, aplikasi berikutnya untuk kategori yang sama sedang ditinjau secara kritis. Konsulat Kerajaan Thailand di Penang, tujuan pengurusan visa off-again lagi untuk sebagian besar farang di Thailand telah membuat kebijakan bahwa mereka tidak akan menerbitkan beberapa visa turis. Ini tampaknya menjadi sikap yang berlaku di seluruh wilayah, dengan beberapa pengecualian. Sebagai akibatnya, mereka yang ingin tinggal untuk jangka waktu yang lebih lama dari 3 bulan mungkin bijaksana untuk mencari visa non-imigran daripada menggunakan pengecualian atau visa turis.

Kebangkitan Visa Non-Imigran

Tampaknya aplikasi visa non-imigran sedang meningkat. Meskipun visa turis secara teknis diklasifikasikan sebagai non-imigran, untuk tujuan ini kita berbicara tentang visa B, visa O, dan visa pensiun. O visa selalu populer bagi mereka yang tinggal di Thailand dalam jangka panjang karena memungkinkan 90 hari per entri. Jika seseorang memperoleh visa masuk multiple 1 tahun, maka itu dapat digunakan 4 kali untuk durasi tinggal sebesar 90 hari per entri. Visa Bisnis juga populer bagi mereka yang mungkin ingin membuat liburan mereka lebih penuh waktu dengan mencoba mendapatkan pekerjaan dan mengajukan permohonan izin kerja. Mendapatkan visa bisnis Thailand dapat menjadi tugas yang sulit, terutama jika seseorang tidak memiliki sponsor perusahaan, tetapi itu adalah visa yang sangat fleksibel dari sudut pandang hukum. Akhirnya visa pensiun: sempurna bagi mereka yang berusia lebih dari 50 tahun yang dapat membuktikan sumber keuangan untuk menutupi biaya hidup mereka. Satu-satunya downside utama untuk yang satu ini adalah kenyataan bahwa pekerjaan itu dilarang, tetapi secara umum jauh lebih mudah diperoleh daripada beberapa kategori lainnya. Mereka yang tertarik dalam pekerjaan mungkin harus melihat visa Bisnis.

Menurut pendapat saya, kategori-kategori visa non-imigran akan menjadi lebih populer karena pelarian perbatasan secara bertahap dihapus, tetapi sekali lagi tahun depan ini kita dapat berbicara tentang bagaimana tidak ada visa yang dikeluarkan lagi. Mendapatkan status imigrasi Thailand jangka panjang di Kerajaan Thailand bisa jadi sulit. Oleh karena itu, seseorang harus merencanakan dengan tepat jika masih di rumah karena: perencanaan sebelumnya mencegah penahanan polisi.

[ad_2]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *